Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев обозначил основные задачи развития АПК Иркутской области

Дата добавления: 21.09.2022, 15:55:00

16 сентября, Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и Губернатор региона Игорь Кобзев провели рабочую встречу. На ней обсудили вопросы поддержки аграрнопромышленного комплекса региона.

Агропромышленный комплекс Иркутской области демонстрирует устойчивый рост, в том числе благодаря государственной поддержке. В текущем году региону направлено 1,7 млрд рублей, уровень освоения уже превышает 80%.

Сейчас аграрии активно убирают урожай зерновых – показатели в целом на уровне прошлого года. Также идет сбор картофеля и овощей: здесь урожайность превышает прошлогоднюю. Дмитрий Патрушев отметил рост посевной площади в 2022 году  до 700 тыс. га. Сейчас активно идет процесс планирования на следующий год, областью предварительно заявлено дальнейшее увеличение площади.

Как в прошлом, так и в этом году фиксируется рост объемов производства по мясному направлению. Устойчивое развитие животноводства связано с сохранением эпизоотического благополучия. В целом в регионе ситуация стабильна.

- Мы высоко ценим федеральную поддержку – благодаря ей нам удалось добиться высоких результатов.  В текущем году площадь вовлеченных сельскохозяйственных угодий в оборот составит 5,8 тысячи гектаров. На 2023-й год мы подали заявку на реализацию 34 проектов. Площадь ввода в оборот составит 6,3 тысячи гектаров, - сообщил Игорь Кобзев.

Губернатор доложил Министру, что продолжается работа по реализации крупных инвестиционных проектов в регионе по производству продукции агропромышленного комплекса.

0.1526 s.