Трактор RSM 2375 компании Ростсельмаш востребован у аграриев Иркутской области

Дата добавления: 11.04.2022, 12:06:00

 

Снежанна БЕЛОВА

 

Фермеры довольны - надежная, комфортная и экономичная техника исправно трудится в полях.

Аграрии Иркутской области вот уже 20 лет пользуются техникой мировой компании Ростсельмаш. В полях сельхозяйственных районов исправно работают сеялки, комбайны и главные трудяги - тракторы. Одна из самых востребованных моделей - трактор RSM 2375, современный, надежный и экономически выгодный для крупных хозяйств.

Так, в ООО "Хадайский" в Баяндаевском районе применяют исключительно технику Ростсельмаш.

- Первый RSM 2375 мы купили в 2012 году, спустя пару лет после создания предприятия, сразу оценили его преимущества, и в 2015 году приобрели второй, - рассказывает заместитель генерального директора по общим вопросам ООО "Хадайский" Семен Кондратьев. - До появления этих тракторов мы кое-как справлялись на старых моделях, а теперь посевная - сплошное удовольствие. Двух машин хватает, чтобы за 20 дней полностью обработать три тысячи гектаров пашни - это довольно быстро!

Аграрии отмечают, что тракторы RSM 2375 соответствуют всем необходимым параметрам и запросам. Они производительные и при агрегатировании с другими орудиями могут использоваться для проведения всех основных работ в поле. Так, благодаря прицепному посевному комплексу, оснащенному сеялкой, машина успешно выполняет сразу четыре действия: сеет, пашет, перекатывает и боронит.

- Тракторы этой серии экономичны, благодаря чему наши расходы существенно сокращаются, - продолжает Семен Кондратьев. - И урожайность всегда отличная: собираем не меньше 20 центнеров зерна с гектара.

По словам фермера, за 10 лет использования сложностей в использовании не возникало. Если за рулем умелый оператор, то трактор работает исправно, как часы. Хотя, при необходимости, техобслуживание оперативно обеспечит официальный дилер техники Ростсельмаш АО "Облагроснаб".

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Аларского района Александр Ефименко тоже уже шесть покупает комбайны и тракторы Ростсельмаш - качеством доволен. А поскольку у него 5 тысяч гектаров пашни, и площади растут, постоянно есть потребность в новой технике. Трактор RSM 2375 он приобрел три года назад и успел оценить его мощность и производительность.

- Выбирал перспективный трактор и не прогадал, - отмечает Александр Ефименко. - За это время машине понадобилось только масло и фильтры, никаких дополнительных расходов и замены запчастей. Управлять им удобно: трактор сам едет по борозде, оператор только выполняет повороты. Важно и то, что в водительской кабине очень комфортно, в жару выручает кондиционер.

КОНКРЕТНО

Основные технические преимущества

  1. Двигатель Cummins из серии QSM 11 (объем 10,8 л) - мощный, экономичный и долговечный. Работает с минимальным шумом при высоких оборотах, прост в контроле над параметрами хода, адаптирован к работе в сибирских условиях - легко запускается в холодную погоду.
  2. Механическая коробка передач Quadshift® III 12 x 4 - это надежность, возможность ручного управления во всех режимах движения, гибкость и максимальная производительность, а также экономичность топлива.
  3. Прочные мосты с внешней планетарной передачей и блокировкой дифференциалов выдерживают высокие нагрузки.
  4. Сдвоенные колеса позволяют повысить сцепление, увеличить проходимость по влажной почве и при этом в два раза снизить давление на нее. Бережное отношение к земле обеспечивает высокий урожай.
  5. Что еще? Аграрии поймут - возможность выбрать трактор как с задним трехточечным устройством, так и без него, пневмокомпрессор, тормоза прицепа, светодиодное освещение, РСМ, агротроник – в базовой комплектации.
Источник: https://www.irk.kp.ru/daily/27375/4569089/
0.2489 s.