Иркутская область получит дополнительно 46,5 млн рублей из федерального бюджета на поддержку производителей зерновых культур

Дата добавления: 11.10.2022, 00:00:00

Дополнительные средства из федерального бюджета для поддержки производителей зерновых культур получит Иркутская область в 2022 году. Это 46,5 млн рублей из средств резервного фонда Правительства Российской Федерации, из областного бюджета будет направлено софинансирование в размере 0,5 млн рублей. Таким образом, дополнительный размер поддержки составит 47 млн рублей. Аграрии области получат эти средства до конца года, они будут направлены на субсидирование производства и реализации зерновых культур урожая текущего года.

– В ближайшее время министерство сельского хозяйства объявит прием документов на получение субсидии. Также в этом году на субсидирование производства и реализации зерна в бюджете области уже предусмотрено 63 млн рублей, из них 47 млн рублей из средств федерального бюджета, 16 млн рублей из областного бюджета, - подчеркнул министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

С 1 сентября для аграриев обязательна регистрация и работа в системе ФГИС «Зерно» для внесения данных о производстве и реализации зерна, за исключением сведений о продуктах переработки зерна, которая станет обязательной для внесения в систему с 1 марта 2023 года.
В Иркутской области к этой системе присоединилось 790 товаропроизводителей, в том числе фермеры и кооперативы.

0.1566 s.