Внимание: новые правила получения гос. поддержки!

Дата добавления: 19.01.2022, 15:50:00

С 6 декабря 2021 года министерство сельского хозяйства Иркутской области начало заключать соглашения с сельхозтоваропроизводителями региона на предоставление им государственной поддержки в 2022 году. Работа ведётся с использованием информационной системы «Личный кабинет сельхозтоваропроизводителя» и не требует визита заявителя в министерство. 

 В 2022 году на государственную поддержку агропромышленного комплекса будет направлено свыше 3,5 млрд рублей. Заключение соглашения даёт право претендовать на получение субсидий, предусмотренных на поддержку различных направлений деятельности агропромышленного комплекса: растениеводство, животноводство, производство и переработка продукции.

Для заключения соглашения необходимо представить заявление и письменное согласие на осуществление министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий. Обязательными условиями для заключения соглашения является отсутствие налоговой задолженности или неурегулированной задолженности по денежным обязательствам перед Иркутской областью. Сельхозтоваропроизводители также должны представить отчёт о годовой деятельности. Для крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, созданных в 2021 году, отчёт не предусматривается.

0.1671 s.