Использование техники Ростсельмаш в программах культуртехнической мелиорации

Дата добавления: 11.02.2019, 11:49:00

Порядка 104,4 млн рублей будет направлено на проведение культуртехнической мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в Иркутской области в 2019 году. Из них 56,4 млн рублей – средства федерального бюджета. Федеральную субсидию на это направление работы регион получил впервые. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. 

– В нашем регионе по поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко ведётся активная работа по вводу в сельскохозяйственный оборот неиспользуемой пашни. За прошедшие два года удалось ввести 68 тыс. га, благодаря чему в 2018 году яровой сев под урожай был увеличен на 33,2 тыс. га. Это один из лучших показателей в России, – отметил Илья Сумароков. 

Министр напомнил, что впервые субсидии на возмещение затрат на культуртехническую мелиорацию аграрии Иркутской области получили в 2017 году. Средства были выделены из бюджета Иркутской области в рамках подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельхозназначения Иркутской области» на 2014-2020 годы. В 2018 году поддержка также осуществлялась исключительно за счёт средств областного бюджета.

Напомним, что культуртехническая мелиорация земель состоит в проведении комплекса мелиоративных мероприятий по коренному улучшению земель. Этот тип мелиорации земель подразделяется на следующие виды мелиорации земель: расчистка мелиорируемых земель от древесной и травянистой растительности, кочек, пней и мха; расчистка мелиорируемых земель от камней и иных предметов; мелиоративная обработка солонцов. С этой задачей под силу справиться мощному трактору производства Ростсельмаш RSM 2375. Это техника на шарнирно-сочленённой раме, созданная для средних и крупных агропромышленных комплексов. По сути, это мощный тягач, который уверенно работает с любым широкозахватным навесным и прицепным оборудованием. Трактор подходит для обработки почвы по любой технологии, может выполнять полный комплекс сельскохозяйственных работ. В качестве силовой установки трактор оснащается дизельным двигателем СUMMINS QSM 10,8 с 50%-м запасом крутящего момента. Это 375-сильный агрегат с рядным расположением цилиндров, турбонаддувом и электронным впрыском топлива. Стоит отметить, что двигатели этого производителя используются на  тракторах Versatile более 40 лет, они адаптированы к высоким динамическим нагрузкам и обеспечивают свободный запуск техники в условиях минусовых температур. Топливный бак вмещает 927 литров горючего, что при экономном потреблении топлива двигателем гарантирует продолжительное время автономной работы в течении всей рабочей смены. В настоящее время работают программы по приобретению тракторов на льготных условиях для сельхозтоваропроизводителя.

Теги: трактор
0.1476 s.