Иркутская область получила дополнительные средства на поддержку пострадавших в наводнении аграриев

Дата добавления: 29.11.2019, 14:25:00

Дополнительные средства в размере 35,6 млн рублей выделены из резервного фонда Правительства Российской Федерации на поддержку пострадавших от паводка сельхозтоваропроизводителей и личных подсобных хозяйств Иркутской области. Таким образом, общий объём финансирования, направленный на эти цели из федерального бюджета, составил 511,3 млн рублей. Об этом сегодня шла речь на встрече Губернатора Иркутской области Сергея Левченко и министра сельского хозяйства региона Ильи Сумарокова. 

– Средства предусмотрены как на компенсацию прямого ущерба – утрата сельскохозяйственных животных, растений, построек, – так и на возмещение затрат на уплату лизинговых платежей, процентных ставок по кредитным договорам, а также на приобретение новой техники, – пояснил министр. 

По данным на 13 ноября, выплаты за счёт средств федерального бюджета получили 46 сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, 3 360 личных подсобных хозяйств. Всего получателям перечислено 471,5 млн рублей. 

Напомним, что всего постадало от наводнения в 2019 году 11 районов Иркутской области. Работы по восстановлению постадавших хозяйств продолжаются. Совместно областью и Российской федерацией разрабатывается новая программа, по которой намечено приобретение пострадавшими в паводке аграриями сельскохозяйственной техники. Облагроснаб выразил готовность перед министерством сельского хозяйства Иркутской области поставить  всю требуемую сельхоз технику по самым льготным ценам. В настоящее время собирается и обрабатывается потребность сельхозтоваропроизводителей в технике.

0.1638 s.