Презентация нового мощного трактора RSM 2375 производства Ростсельмаш

Дата добавления: 15.03.2018, 15:21:00

14 марта на Усольской базе ЗАО «Облагроснаб» состоялась презентация нового мощного трактора RSM 2375 производства Ростсельмаш. В мероприятии приняли участие руководители сорока крупных сельскохозяйственных предприятий Иркутской области, которым интересна эксплуатация трактора большой мощности.

Открыл Презентацию трактора министр сельского хозяйства Иркутской области  Илья Павлович Сумароков, который в феврале месяце побывал на заводе Ростсельмаш, видел сборочный конвейер тракторов и лично общался с конструкторами завода. Во время посещения министром завода было подписано соглашение, в соответствии с которым Иркутская область в 2018 году получает тракторы на льготных условиях.

Презентацию трактора провел представитель завода Ростсельмаш, который рассказал об основных технических характеристиках, в том числе о том, что трактор RSM 2375 – это техника на шарнирно-сочленённой раме, созданная для средних и крупных агропромышленных комплексов. Благодаря своим техническим характеристикам, машина способна за сравнительно небольшое время обрабатывать большие посевные площади. По сути, это мощный тягач, который уверенно работает с любым широкозахватным навесным и прицепным оборудованием. Трактор подходит для обработки почвы по любой технологии, может выполнять полный комплекс сельскохозяйственных работ. В качестве силовой установки трактор оснащается дизельным двигателем СUMMINS QSM 10,8 с 50%-м запасом крутящего момента. Это 375-сильный агрегат с рядным расположением цилиндров, турбонаддувом и электронным впрыском топлива. Стоит отметить, что двигатели этого производителя используются на  тракторах Versatile более 40 лет, они адаптированы к высоким динамическим нагрузкам и обеспечивают свободный запуск техники в условиях минусовых температур. Топливный бак вмещает 927 литров горючего, что при экономном потреблении топлива двигателем гарантирует продолжительное время автономной работы в течении всей рабочей смены. За сезон трактор RSM 2375 способен обрабатывать до 2500 га, укладываясь в агросроки.

Вторая часть мероприятия была посвящена ремонту техники в условиях Усольской базы. На примере ремонтируемого в настоящее время зерноуборочного комбайна «Вектор-410» наглядно были показаны возможности замены и ремонта узлов, агрегатов комбайна.

3.1779 s.