В Иркутской области начал действовать штаб по подготовке к весенне-полевым работам

Дата добавления: 30.03.2018, 11:05:00

В Иркутской области начал действовать региональный штаб по решению вопросов, связанных с подготовкой и проведением сезонных полевых работ в 2018 году. Об этом на совещании с муниципальными образованиями Приангарья заявила первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина.

В настоящее время региональным министерством сельского хозяйства заключено 1 тыс. 62 соглашения с сельхозтоваропроизводителями об оказании государственной поддержки, по которым уже доведено 687 млн рублей бюджетных ассигнований, что в шесть раз больше показателя прошлого года.

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства региона Николай Дмитриев, продолжается работа по завозу в область и приобретению минеральных удобрений. Сельхозтоваропроизводителями области приобретено 18 тыс. тонн азотных, четыре тыс. тонн сложных и 1,1 тыс. тонн прочих удобрений. Показатели этого года выше уровня прошлого года на две тыс. тонн. Активно идет приобретение техники хозяйствами области перед посевными работами.

По следам проведения областного совещания районные администрации назначили проведение совещаний в районах. 28 марта проведено первое в Иркутском районе, на котором присутствовали представители ЗАО «Облагроснаб», которые подробно рассказали о возможностях приобретения в настоящее время техники Ростсельмаш по выгодным схемам и минеральных удобрений.

Напомним, что в этом году перед сельхозтоваропроизводителями региона стоит задача произвести 880 тыс.тонн зерна, 620 тыс. тонн картофеля, 171,3 тыс. тонн овощей, а также ввести в оборот не менее 25 тыс. га неиспользуемой пашни.

Источник: http://irkobl.ru/sites/agroline/news/267097/?type=special
0.1541 s.