Объединяющая миссия.

Дата добавления: 12.07.2016, 15:25:30

Благодаря огромному опыту работы и длительной истории, исчисляемой со времен становления Советской Сельхозтехники, ЗАО «Облагроснаб» понимает, что не смотря на то, что мы поставляем и ремонтируем сельскохозяйственную технику, главное в нашей работе — человек. Его естественные потребности в питании качественными продуктами местного производства и комфортных условиях труда механизатора.

Сельскохозяйственная отечественная техника совершенствуется год от года, новые комбайны и тракторы оснащаются по последнему слову техники и уже мало чем отличаются от импортных аналогов, они оснащены навигаторами и кондиционерами.

Каждый новый год — это новый шаг по пути к техническому прогрессу.

Но новое время диктует и новое отношение к технике, а значит и новые навыки в эксплуатации и её обслуживании. На базе ЗАО «Облагроснаб» три года подряд проводится обучение механизаторов. Сто шестьдесят человек прошли обучение за это время. В ходе обучения уже работающие механизаторы прослушали лекции преподавателей завода-изготовителя и наших специалистов, проводящих техническое обслуживание, а также закрепили полученные знания на технике, представленной на Усольской базе. В 2016 году обучение проходило в стенах Иркутского Государственного Аграрного Университета, в классе которого в этот году была установлена Кабина-тренажер зерноуборочного комбайна «Вектор». Студенты повышающих квалификацию курсов подивились чудом техники и по-доброму позавидовали студентам ВУЗа, которым предоставлена возможность обучаться эксплуатации зерноуборочного комбайна не выходя из аудитории.

Огромный плюс, как отметили все обучающиеся, является возможность общения и обмен опытом на курсах. Это помогает в дальнейшей работе и расширяет кругозор аграриев. Ведь нынешний комбайнер — это человек, управляющий современной техникой, и это становится определяющим в формировании образа механизатора. Этот образ постепенно вытесняет неухоженного комбайнера или тракториста в засаленной робе.

Плюсы общения также отметили руководители и главные инженеры предприятий, побывавших на заводе РОСТСЕЛЬМАШ в рамках программы «Один день на РСМ».

В 2015 году завод посетили десять представителей хозяйств : главные инженеры отделения СХ ОАО «Белореченское». ЗАО «Железнодорожник», ЗАО «Новогромовское», ООО «Хадайский», ЗАО «Монолит», СПК «Окинский», директор ОАО «Куйтунская Нива» и главы крестьянско-фермерских хозяйств Ефименко А.В., Гладцунов С.И., Хмелев Р.В.

В 2016 году — одиннадцать представителей хозяйств побывали на заводе: Генеральный директор ООО СХПК «Агробайкал» Пасюк А.И.; Директор ФГУП «Буретское» Поляковский Г.И.; Директор ЗАО «Возрождение» Бугрименко В.В.; Председатель СПК «Колхоз Труд» Жах П.В. Директор ОАО «Каравай-Агро» Волкобрун Е.В.; Председатель СХПК «Страна Советов» Павлов С.А.; КФХ Куйтунского района Воздвиженский И.В.; Главный инженер СХ ЗАО «Приморский» Атутов Л.Ф.; Глава КФХ Пальчик А.П.; Главный инженер ООО «СХ Наследие» Куроленко А.В.; Глава КФХ Пинигин А.В.

Результаты сотрудничества засушливого 2015 года показали, что на выручку Баяндаевским стадам в голодную зиму пришла запасливая «Куйтунская нива». И это только то, что лежит на поверхности. Несколько дней, проведенных в дороге и Ростове-на-Дону, сдружили представителей Иркутской делегации. И это очень важно. Это дает возможность обмениваться положительным опытом предприятиям и специалистам, сотрудничать и просто дружить, поддерживать друг друга, быть взаимополезным.

В каждый визит на завод нам рассказывают о новинках, модернизации, изменениях в технике, новых программах, спецпредложениях. В это посещение стало известно, что в 2017 году в правительственную программу 1432 со скидкой 30% войдет пользующийся большим спросом в Иркутской области трактор 2375 и его цена ориентировочно составит 11 миллионов рублей. Также нам рассказали о новинке. Это новый современный зерноуборочный комбайн 3-го класса Nova (S 300). В нём будет двигатель 160 л.с., жатки 4, 5 и 6 метров шириной, ширина молотилки 1200 мм, диаметр барабана 600 мм. Бункер объёмом 4-4,5 кубических метра и новая компоновка. Комбайн разрабатывается специально для рынка Восточной Европы. Конструкторы завода заверили, что новая машина способна работать в любых агроклиматических условиях и составит мощную конкуренцию самым надёжным западным образцам.

 

0.0901 s.